プレゼントにおすすめのギフトパン〈旬の果実で作る クヴァークシュトレン〉


<キャンセル規定のご案内>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、

通年「シュトレン講座」になります!

 

1月の甘麹の和のシュトレンに始まり~12月のクリストシュトレン迄毎月、和洋の歳時記を大切にした季節感あふれる「オリジナルシュトレン」を本物の素材を使ってラグジュアリーに表現します。

 

ギフトパン®講座ならではのラッピング付き!!

年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ☆

 

シュトレンラブの皆様! 

他では習えないシュトレンにご注目下さい!


フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!

 

お店でもこんなパン見たことない!

見た目も華やかで、味も美味しい!

そのままプレゼントしたい!

 

生徒さんからそんな声が聞かれます☆

 こちらのパン教室では、オリジナルの創作パン(ギフトパン®)をご紹介します。

ご試食もご用意しております。

発酵待ち時間に、ギフトラッピングミニ講座を開催します。

 

2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、

通年「シュトレン講座」になります!

 

今回は・・・

”旬の果実とフロマージュブランで作る「クヴァークシュトレン」”

を作ります!!

講座日時 2020年6月21日(日)11時~14時
講師 米山都子
受講料 7000円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

ご自身で焼いたものお一人1台お持ち帰り

(ギフトラッピング付き)

メニュー

旬の果実とフロマージュブランで作る

「クヴァークシュトレン」

※写真はイメージです。

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

【メニューのご紹介】

<クヴァーク(Quark)>はドイツのフレッシュチーズ!

講座では 味がそっくりなフロマージュ・ブランを使って作ります

(※フロマージュブランの現地の入荷状況により、仏産の予定でしたが国内産に変更いたしました)

シュトレンの中で唯一熟成させずに食べる

普段のパン感覚の ”フレッシュシュトレン” は、

フロマージュブランとフルーツの酸味が爽やかな、

軽~いブリオッシュのような味わいです。

 

旬のアメリカンチェリー、オレンジ、VCたっっぷりのアセロラe.t.c

たっぷりの旬のフルーツとラム酒をまとったブルーベリーを包み込んで焼き上げます。

 手作りの ドライオレンジ&エディブルフラワーで華やかに仕上げます♡

 

[講師] 米山 都子

食のアトリエ「ア・ターブル」主宰

~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた

”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパンを提案。

 

~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~

皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますように