やさしい薫りを楽しむ☆〜ラベンダー薫るウイークエンドシトロンとソルトサブレ〜


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1週間~4日前までのキャンセル 

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3日前~開催当日 

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お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。

植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。

 

今回は

ラベンダー薫るウイークエンドシトロンとソルトサブレ〜

清涼感のある華やかな香りが特徴のラベンダーを使ったウイークエンドシトロンと薔薇とラベンダーを使ったソルトサブレ。

夏にぴったりの爽やかなお菓子を2種類作ります。

 

また、講座の中で精油についてもご紹介します。

生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

講座日時

2020年8月1日(土)16時~18時30分NEW!

2020年8月4日(火)19時~21時

講師 佐原朋美
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり(デザートプレート&ハーブティー)

お持ち帰りあり

メニュー

・ラベンダー薫るウイークエンドシトロン 

・薔薇とラベンダーのソルトサブレ約30枚分 

 (実習&お持ち帰り)

※写真はイメージです。

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

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※キャンセルポリシーはこちら 

 

【メニューのご紹介】 

ラベンダー薫るウイークエンドシトロンとソルトサブレ〜

清涼感のある華やかな香りが特徴のラベンダーを使った

ウイークエンドシトロンは、酸味が効いて疲労回復にぴったりのお菓子です。

こちらはデモンストレーションで、

当日糖衣掛けしたものはデザートプレートとしてお試食頂きます。

 

もう一つは、薔薇とラベンダーを使ったソルトサブレ。

ゲランドの塩を効かせてサクサク&ホロホロ食感が病みつきのサブレです。

卵とバターを使わないレシピなので、あっさりした仕上がりです。

こちらは実習です。設備の問題で、お一人様天板1/4~半分ほどは当日焼きあげてお持帰り。残りはご試食中に焼き上げるか、生地のままお持帰り頂きます。

 

[講師] 

佐原朋美

アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師

2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。

2009年、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。

2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。

2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。

2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。

2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。

2016年、調理師免許を取得 。

2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。

2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。

他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。