やさしい薫りを楽しむ☆カモミールのポテトサラダとローズマリーのフォカッチャ

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?

五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。

 

 

今回は、

カモミールのポテトサラダとローズマリーのフォカッチャを作ります♪

 

Fleurs et fruit!フルフルポテサラ♪

花と果物の香りが爽やかな夏のポテトサラダと、ローズマリー薫るフォカッチャに真っ赤なトマトを乗せて。

フルフルポテサラは、夏のパーティーやおもてなしにピッタリ!

マスカットや柑橘などの季節のフルーツとカモミールの香りで華やかに仕上げます。

 

ローズマリーのフォカッチャには、ジューシーなセミドライトマトや柔らかなフレッシュハーブを使い、様々な香りを味わっていただけます。

 

植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。

 

 

また、講座の中で精油についてもご紹介します。

生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

 

[講座内容]

・カモミールのポテトサラダ

・ローズマリーのフォカッチャ

 

 ※写真はイメージです。

※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。

  

スタッフブログ:料理教室レポート

 

[講座日時]

2019年7月5日(金)14:30~17:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]佐原朋美

アロマセラピスト歴12年。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のブレンドレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。 「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

2019年7月5日(金)14:30~17:00 ご予約はこちら