やさしく香るお菓子☆ピクルスとハーブ&チーズサブレ

*ピクルスは写真のような約150mlのボトルに1本お持ち帰り、サブレは約30枚をお持ち帰りいただけます。*

 

~やさしく香るお菓子を楽しむ☆精油を使ったお菓子づくり~

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります♡

 

今回は、ピクニックのお供や、ワインやビールに合わせて

美味しい香りを使った2品をご紹介

 

薫るピクルスとハーブ&チーズのソルトサブレ

 

夏野菜のピクルスに爽やかな香りを添えて仕上げます。野菜の香りと、ハーブの香りの美味しい組み合わせをお愉しみください。

 

ハーブとチーズのソルトサブレには、パルミジャーノレジャーノとハーブを練り込んで焼き上げます。

お茶菓子にもおつまみにもぴったりのサブレです。

 

 

 ピクルスは写真のような約150mlのボトルに1本お持ち帰り、サブレは約30枚をお持ち帰りいただけます。

 

 

薫るお菓子は、精油を食品香料として加工し、お菓子のエッセンスとして使ったものです。お菓子が纏う気品ある香りを、是非お楽しみください。

 

精油についてもご紹介します。生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

スタッフブログ:料理教室レポート

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2018年7月26日(木)13:00~15:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・薫るピクルスとハーブ&チーズのソルトサブレ

お菓子作りのあとは、香り高いハーブティーと共にご試食頂きます。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]佐原朋美

アロマセラピスト歴12年。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のブレンドレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。 「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

2018年7月26日(木)13:00~15:30 ご予約はこちら