やさしい薫りを楽しむ☆ラベンダーとベルガモット&アールグレイのプディングケーキ

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?

五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。

 

 

今回は、

ラベンダーとベルガモット&アールグレイのプディングケーキを作ります♪

 

プリンとスポンジケーキを同時に焼く魔法のケーキ!

アールグレイとベルガモットのミルクティープリンに、

ラベンダーのジェノワーズ(スポンジ)を合わせて、大人の味わいに仕上げます。

 

ダークラムで香り付けしたオレンジのコンフィとラベンダーのお花を飾っていただきましょう♪

 

デザートプレートでティータイム付き♪

お持ち帰りのお土産もご用意します!

 

 

また、お菓子作りをしながら、精油についてもご紹介します。

生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

 

[講座内容]

・ラベンダーとベルガモット&アールグレイのプディングケーキ

お菓子作りのあとは、香り高いハーブティーと共にご試食頂きます。

 

 ※写真はイメージです。

※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。

 

 

薫るお菓子は、精油を食品香料として加工し、お菓子のエッセンスとして使ったものです。

お菓子が纏う気品ある香りを、是非お楽しみください。 

 

スタッフブログ:料理教室レポート

 

 

[講座日時]

2019年6月18日(水)14:30~17:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

 

[講師]佐原朋美

アロマセラピスト歴12年。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のブレンドレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。 「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

2019年6月18日(水)14:30~17:00 ご予約はこちら