職人による基本のお寿司講座

銀座七丁目にひっそりと構える予約必至の魚と野菜の店、「割烹智映」。

「割烹智映」の寿司職人、武藤啓司さんによる基本のお寿司5回講座です!

※単発でのご参加も可能です!

 

参加型の講座となるので、力の入れ加減など細かいところまで手取り足取り丁寧にお教えします。プロの盛り付け方法も!この機会に握り寿司の基本を覚えて、自宅でお寿司パーティー!などいかがでしょうか☆魚もその日に仕入れたての鮮度の高いものを使います。

 

※仕入の状況により、一部内容を変更する可能性がございます。

※写真は一例となります

※開催場所はCrossKitchenとなります。 

 

 [講座日時]

①3月10日(木)19:00~21:30 [参加料金]10,000円(税込)

シャリきり、ネタのきつけと握り方:受付終了

 

②4月14日(木)19:00~21:30 [参加料金]10,000円(税込)

巻物 細巻、太巻、〆ネタ:受付終了

 

③4月28日(木)19:00~21:30 [参加料金]10,000円(税込)

寿司屋の仕事 煮物とガリと玉子焼きご予約はこちら

 

④5月12日(木)19:00~21:30 [参加料金]10,000円(税込)

寿司屋のバラちらしでホームパーティ 寿司に合うおつまみ三種ご予約はこちら

 

⑤5月26日(木)19:00~21:30 [参加料金]10,000円(税込)

実践 カウンターで握ってみる ※ ①の講座を受けられた方のみ受講可能ご予約はこちら

 

①~⑤すべてご参加の方は[参加料金]45,000円(税込)となります。

受付終了

1回目のご参加の際にご集金させていただきます。

ご返金は出来ませんので予めご了承ください。

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら

 

[講師] 「割烹 智映」 寿司職人、武藤啓司

赤坂すし銀、六本木はまもと、割烹智映とすし職人歴20年。割烹智映店主の行きつけの店でもあったはまもとを経て、現在割烹智映の寿司担当として腕をふるう。

料理教室においては、優しく、わかりやすく、をモットーに、人気お寿司講師として活躍中。