やさしい香りを楽しむ☆精油を使ったパスタランチ

漂う香りはもちろん、喉の奥でフワァ~っと香るパスタづくりをしてみませんか?

いつもこちらの講座では香るお菓子をお楽しみいただいておりましたが、今回はデュラムセモリナ粉を使った、家庭で出来る本格☆香るパスタをご紹介します!

 

精油を使った、新しい感覚のパスタ。

噛みしめるほどに香りが広がり、至福のひと時をお楽しみいただけます♡

 

ソースではなく、パスタに香りを練り込むことで、新しいハーブの香りを楽しむことが出来ます。香りを上手に使うことで、風味が増し、塩分を控えめに調理することが出来ることも嬉しいポイント!粉の配合から、捏ね方、どのタイミングで香りを練り込むかなど詳しくご紹介します。

 

今回はレモングラス、タイム、ペパーミントなどの精油を使って香りをつけていきます。それぞれの香りに合うソースもご提案します。

 

また、香りの良いパスタと良く合う季節のクリーミースープも一緒に作ります!

 

お料理をしながら、精油についてもご紹介します。生活に取り入れることで気分までアップ!自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

スタッフブログ:料理教室レポート

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2016年9月27日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

レモングラス、タイム、ペパーミントなどの精油を使ったパスタづくり

それぞれの香りに合うソースをご提案

季節のクリーミースープ

 

香り高いハーブティーと共にご試食頂きます。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]佐原朋美

アロマセラピスト歴12年。 2010年より、AEAJアロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のブレンドレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。 「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

2016年9月27日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら