やさしく薫る♥フォカッチャとバターづくり

~やさしく香るお菓子を楽しむ☆精油を使ったお菓子づくり~

漂う香りはもちろん、喉の奥でフワァ~っと咲くお花の香りのお菓子づくりをしてみませんか?女性が喜ぶ、女性らしい、新しいタイプのお菓子です♡香りをプラスすることでいつものお菓子がワンランクup!ギフトとしてもとても喜ばれます。

 

いつもはお菓子をご紹介しておりますが・・

今回は薫るパンとバターをご紹介します♡

 

薫るパンはイタリアの伝統的なお食事パン、フォカッチャ!

今回はローズマリーの精油を練りこんで作ります。

フカフカに焼いたらスライスして、サンドイッチ仕立てで楽しみましょう。

発酵時間に薫るバターも一緒に作ります!お土産付き☆

   

薫るお菓子(パン)は、精油を食品香料として加工し、お菓子のエッセンスとして使ったものです。お菓子が纏う気品ある香りを、是非お楽しみください。

 

精油についてもご紹介します。生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

スタッフブログ:料理教室レポート

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年5月12日(金)13:00~15:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

フォカッチャ

・薫るバター

香り高いハーブティーと共にご試食頂きます。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]佐原朋美

アロマセラピスト歴12年。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のブレンドレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。 「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

2017年5月12日(金)13:00~15:30 ご予約はこちら