やさしい薫りを楽しむ☆薔薇とアールグレイの薫るパートドフリュイ

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。

 

 

今回はパートドフリュイを作ります!

*おひとり様、1cm角50個相当、2層仕立てで約12個お持ち帰り予定です*

 

パートドフリュイとはパリのコンフィズリーでは定番のお菓子。

見た目も美しく、ジューシーなフランス菓子に、香りをプラスして上品な味に作り上げます!

今回は二層仕立てにしてご紹介します!

お土産付き☆

 

お菓子作りをしながら、精油についてもご紹介します。

生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

 

[講座内容]

・パートドフリュイ

お菓子作りのあとは、香り高いハーブティーと共にご試食頂きます。

 

 ※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

 

薫るお菓子は、精油を食品香料として加工し、お菓子のエッセンスとして使ったものです。

お菓子が纏う気品ある香りを、是非お楽しみください。

 

 

精油についてもご紹介します。生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

 

スタッフブログ:料理教室レポート

 

 

[講座日時]

2019年5月29日(水)14:30~17:00 ご予約はこちら

追加!2019年6月8日(土)13:00~15:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

 

[講師]佐原朋美

アロマセラピスト歴12年。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のブレンドレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。 「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

2019年5月29日(水)14:30~17:00 ご予約はこちら

追加!2019年6月8日(土)13:00~15:30 ご予約はこちら