やさしい薫りを楽しむ☆春の薫るお食事プレート


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。

 

今回は、お料理にも香りで彩りを!春の薫るお食事プレート(パルマローザのチキンステーキとお花のクスクスなど)を作りましょう☆

 

パルマローザ、ローリエ、プチグレンなど料理と相性が良い香りの美味しい使い方をご紹介します。

 

メインのチキンステーキにはパルマローザの香りを纏わせます。

付け合わせに、お花のクスクスやローリエの香りのビーンズサラダなど何品か一緒に作る予定です!お楽しみに!

 

植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。

 

また、講座の中で精油についてもご紹介します。

生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

[講座内容]

●春の薫るお食事プレート

パルマローザのチキンステーキとお花のクスクスなどを作ります。

※ご試食あり。こちらお持ち帰りご希望の方はお申し付けください!

 

※写真はイメージです。

※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。

  

スタッフブログ:料理教室レポート

 

[講座日時]

2020年4月17日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

[講師]佐原朋美

アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師

 

2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。

2009年、ローフードを学び、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。

2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 

カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。

2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。

2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。

2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。

2016年、調理師免許を取得 。

2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。

2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。

他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。

 

2020年4月17日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら