やさしい薫りを楽しむ☆薔薇とベリーのガトーショコラ

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります♡

 

 

今回はローズパウダーと、ベリージャムをたっぷり練りこんだ濃厚ガトーショコラを作ります。

クレオパトラの愛した薔薇の香り成分、ゲラニオールについても学んでいただきます。

薔薇とベリーの甘酸っぱい味と香りがチョコレートを引き立てます♬

当日はお一人様5号サイズ1台を焼き上げてお持ち帰りです!

 

その他にガトーショコラに練り込むベリージャムも一緒に作りますよ♡

 

 

薫るお菓子は、精油を食品香料として加工し、お菓子のエッセンスとして使ったものです。お菓子が纏う気品ある香りを、是非お楽しみください。

 

精油についてもご紹介します。生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

スタッフブログ:料理教室レポート

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年2月2日(土)13:00~15:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・薔薇とベリーのガトーショコラ

 ・ベリージャム

 

お菓子作りのあとは、香り高いハーブティーと共にご試食頂きます。

★お一人様5号サイズ1台を焼き上げてお持ち帰りです!

 

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]佐原朋美

アロマセラピスト歴12年。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のブレンドレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。 「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

2019年2月2日(土)13:00~15:30 ご予約はこちら