やさしい薫りを楽しむ☆薫るフォカッチャとデリ(11月)


<キャンセル規定のご案内>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。

植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。

 

今回は・・・「薫るフォカッチャとデリ」

ボウルひとつでカンタンに出来るフォカッチャと香りを楽しむデリを3種類ご紹介します!!それぞれの素材に合わせた香りと、調理法ごとに香りの使い方を学びます。

 

●ローズマリーorオレガノの香りを練り込むフォカッチャ

●香りを纏った季節のポタージュ

●ローリエ薫るビーンズサラダ

●セイロンシトロネラと秋野菜のソテー

 

(※今回はお持ち帰りはありませんが、出来上がったお料理をお持ち帰りいただいても構いません。その際は、お弁当箱などをご持参ください。)

 

また、講座の中で精油についてもご紹介します。

生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

講座日時

2020年11月18日(水)19時~21時30分

2020年11月21日(土)10時30分~13時00分

講師 佐原朋美
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

メニュー

●ローズマリーorオレガノ

 香りを練り込むフォカッチャ

●香りを纏った季節のポタージュ

●ローリエ薫るビーンズサラダ

●セイロンシトロネラと秋野菜のソテー 

※写真はイメージです。

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

 [講師] 

佐原朋美

アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師

2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。

2009年、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。

2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。

2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。

2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。

2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。

2016年、調理師免許を取得 。

2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。

2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。

他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。