やさしく薫るお菓子を楽しむ☆精油を使ったお菓子づくり

漂う香りはもちろん、喉の奥でフワァ~っと咲くお花の香りのお菓子づくりをしてみませんか?女性が喜ぶ、女性らしい、新しいタイプのお菓子です♡

香りをプラスすることでいつものお菓子がワンランクup!ギフトとしてもとても喜ばれます。

 

今回は、旬の林檎とカスタードを使った2層仕立てのパイをご紹介します。

酸味の効いたリンゴをカスタードに仕込んだスパイスとお花の香りで華やかにデコレーションします!焼いているときから漂う良い香り♪

 

薫るお菓子は、精油を食品香料として加工し、お菓子のエッセンスとして使ったものです。お菓子が纏う気品ある香りを、是非お楽しみください。

 

お菓子作りをしながら、精油についてもご紹介します。生活に取り入れることで気分までアップ!自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

 

スタッフブログ:料理教室レポート

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年10月25日(水)13:00~15:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・林檎とカスタードを使った2層仕立てのパイ

(包みパイをお一人様1つお持ち帰りいただきます)

 

薫るカスタードの失敗しない作り方もご一緒にご紹介します!

 

香り高いハーブティーと共にご試食頂きます。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]佐原朋美

アロマセラピスト歴12年。 箱根KUSHITANIカフェや、有名ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のブレンドレシピを提供。 2014年、神奈川県内にプライベートサロンaromateabaseをオープン。 「私たちの身体は、口にしたもの、触れたものでできている。」をコンセプトに、原材料や製造工程をきちんと理解し、見極めて提供することをモットーとする。 ハーブについての豊富な知識と丁寧な説明の評価が高く、遠方からの施述希望者も多い。 健やかな日常に寄り添うハーブの使い方について様々な提案を行っている。

 

2017年10月25日(水)13:00~15:30 ご予約はこちら