体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?
講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。
病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。
今回のメインはみんな大好きヤンニョンチキンでハンバーガーを作ります。
普段のおかずにも、おつまみにもお弁当にもぴったり!
他には夏野菜のナムルや旬のトウモロコシを使った冷たいスープ、ジンジャーシロップなど夏にぴったりなレシピをご紹介します!!
レパートリーを増やしたい方、ぜひどうぞ♡
講座日時 |
2020年6月15日(月)19時~21時30分 2020年6月23日(火)19時~21時30分 |
講師 | 金 明姫 |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習 ご試食あり |
メニュー |
|
※写真はイメージです。
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
【メニューのご紹介】
●ヤンニョンチキン(甘辛のチキン唐揚げ)のハンバーガー
サクッと揚げたチキンに特製の甘辛のヤンニョンを絡め、
今回はハンバーガ-でアレンジしていますがヤンニョンチキンは単
●夏野菜のナムル
夏なので涼し気なナムルの紹介です。
●トウモロコシの冷スープ
こちらも旬のおいしいトウモロコシを使ったトウモロコシの甘さを
●ジンジャーシロップ
旬の新生姜を使ってジンジャーシロップを作ります。
炭酸で割って氷を浮かべると梅雨空を吹き飛ばすスカッとしたジン
[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ
韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。