<キャンセル規定のご案内>
1週間~4日前までのキャンセル
レッスン料金の50%
3日前~開催当日
レッスン料金の100%
お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので
何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【重要なお知らせ】
緊急事態宣言発令に伴いまして、営業時間を短縮し、20時までとさせていただきます。既存の夜講座(19時〜21時30分)も18時〜20時の講座時間に変更させていただきます。
又、講座の流れを一部変更し基本"ご試食はなし"で全てお持ち帰りを推奨させて頂きます。お持ち帰り用の容器のご持参などご協力の程、お願い申し上げます。
何卒ご理解とご了承の程、よろしくお願いいたします。
【こちらの講座は表参道CrossKitchen店舗での講座です】
漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。
植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。
新年1月のメニューは・・・
「フランス紅茶のガトーショコラと紅茶のクレームシャンティ」
●フランス紅茶のガトーショコラ
●紅茶のクレームシャンティ
●紅茶のグラサージュ
2021年のチョコレートケーキは、香り付けの技術が絶妙なフランス紅茶を使ったThé Gateau Chocolaを作ります。シンプルな茶葉はもちろん、アールグレイ、各種フレーバードティー、ほうじ茶、緑茶まで応用出来るレシピです。香りの特性を理解し、お菓子に茶葉の香りを移す方法を6つ学びます。
ハンドミキサーの都合で2~3人一組で生地を作り、各自4号(12cm)サイズ1台にそれぞれ流し込み、1台ずつお持ち帰りの予定です。
毎回大好評の講師特製デザートプレートのご試食付きです☆
また、講座の中で精油についてもご紹介します。
生活に取り入れることで気分までアップ!
自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。
【お持ち物の推奨】
※レッスンをスムーズに進めるため、ハンドミキサーをお持ちいただける方は、申し込み時に備考欄にてお知らせいただけますと幸いです。
※簡易包装はご用意しておりますが、レッスン後に持ち歩く方は4号のホールケーキが入る箱やタッパーをご持参いただけると型崩れの心配がありません。
講座日時 |
2021年1月19日(火)19時~21時30分 |
講師 | 佐原朋美 |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習 特製デザートプレートのご試食あり お持ち帰り付き (ガトーショコラ4号(12cm)1台) |
メニュー |
●フランス紅茶のガトーショコラ ●紅茶のクレームシャンティ ●紅茶のグラサージュ |
※写真はイメージです。
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講師]
佐原朋美
アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師
2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。
2009年、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。
2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。
2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。
2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。
2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。
2016年、調理師免許を取得 。
2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。
2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。
他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。