【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
\アロマセラピストの講師による大人気講座☆/
漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。
四季に合わせて花と果実のパフェレッスンがスタートです!
花の香りとフルーツの組み合わせを楽しみながら、香りを纏わせるパーツを順番に学んでいきます。
冬は"旬の苺と薔薇"
フレッシュなイチゴとバラを中心に、パフェを構成するクリームやゼリー、クッキー、ソースには香りを纏わせて見た目も味も香りも華やかに仕上げます♪
写真のようなグラスに盛り付けるパフェのレッスンです。
お菓子作りをしながら、精油についてもご紹介します。
生活に取り入れることで気分までアップ!自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。
講座日時 |
2022年1月19日(水)14:00~16:00 |
講師 | Tomomi |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし |
メニュー |
・パフェの盛り付け(実習) ・薫るクレームパティシエール(実習) ・薫るクレームシャンティ(実習) ・薔薇とベリーのジュレ(実習) ・薔薇のスポンジケーキ(レシピのみ) ・苺と薔薇のシロップ(実習)他 |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
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[講師] Tomomi
アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師
2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。
2009年、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。
2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。
2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。
2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。
2016年、調理師免許を取得 。
2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。
2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。