【オンラインZOOMレッスン限定】
\大人気の和菓子講座☆絶品の新作和菓子/
今回は、新作和菓子のうぐいす外郎と、簡単に作れる焼きさば寿司を作ります。
上品で甘すぎない、素材を活かし丁寧に作る長島先生の和菓子講座は、他ではなかなか学べないと大好評をいただいております!新作和菓子、ぜひご賞味ください☆
〈7月のメニュー〉
・うぐいす外郎
・青えんどう豆の煮方
・焼きさば寿司
・新生姜の甘酢漬け
【メニューのご紹介】
●うぐいす外郎
青えんどう豆を丁寧に煮て、色鮮やかなかのこを作って、もちもちの外郎にします。
●焼きさば寿司
手に入り易い、塩さばフィレを使って作る焼きさば寿司です。新生姜の甘酢漬けとシソを入れてさっぱりと仕上げます。
●新生姜の甘酢漬け
先生特製の新生姜の甘酢漬け
長島先生は、わかりやすい丁寧な説明で、お家でも再現しやすいと大好評☆
ぜひこの機会にご受講ください☆
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今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。
・うぐいす外郎の材料
・青えんどう煮の材料
・焼きさば寿司の材料
・新生姜の甘酢漬けの材料
~ご参加方法~
今回は、完全デモンストレーション形式の講座です。
当日はご視聴で学んで、レッスン後実践してみてください!
※当日ご参加不可な場合でも、後日レッスンの録画動画をお送りできます。
(ご予約の際、備考欄に「後日視聴希望」とご記載ください。)
ぜひ、ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。
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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
講座日時 |
2021年7月1日(木)10:30~12:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
6,000円(税込)ミールキット送付 ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 3,500円(税込) 視聴のみ |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・うぐいす外郎 ・青えんどう豆の煮方 ・焼きさば寿司 ・新生姜の甘酢漬け |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
◆ミールキット付きでご予約される方
※ヤマト便でミールキットをお送りします。
※送料は着払いでございます。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
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