8月20日に実施しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売いたします。
※こちらは料理教室そのままの動画になりまして、編集はなしとなりますので予めご了承の程、お願いいたします。
ご購入頂きましたあと、1~2日営業日にメールで動画のURLとレシピをお送りさせて頂きます。動画の視聴期間はお送りしてから2週間・ダウンロードは不可でお願いしております。
販売期間:~9月10日まで
録画動画&レシピのご購入
¥3,500(税込)
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
【↓↓講座の詳細はこちら↓↓】
\ずっと作り続けたい絶品こしあん作り☆/
ご家庭で小豆こしあんを作ってみませんか?
手作りのあんこは、風味も良く甘さも自分好みに作ることができます。
5年間、クロスキッチンのレッスンでは、出来たてのあんこを生徒さんに試食して頂いており、皆さんに喜んで頂いでおりました。今回は、オンラインということで試食して頂くことはできませんが、小豆の選び方や煮方まで丁寧な説明を心掛けてレッスンを行いたいと思ってます。ぜひ、一度お試し下さい。
そして、作ったあんこで、水饅頭の作り方もお伝えします☆
【メニューのご紹介】
●丁寧に作る「小豆こしあん」
●出来立てこしあんを使って作る「絶品水饅頭」
水饅頭は、夏になると頂きたくなる涼しげなお菓子です。
透明でプルンとした水饅頭の作り方をお伝えします。
長島先生は、わかりやすい丁寧な説明で、お家でも再現しやすいと大好評☆
ぜひこの機会にご受講ください☆
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。
-------------------------------------------------------------------------