4月15日に実施しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売いたします。
※こちらは料理教室そのままの動画になりまして、編集はなしとなりますので予めご了承の程、お願いいたします。
ご購入頂きましたあと、1~2日営業日にメールで動画のURLとレシピをお送りさせて頂きます。動画の視聴期間はお送りしてから2週間・ダウンロードは不可でお願いしております。
販売期間:~6月13日まで
録画動画&レシピのご購入
¥3,500(税込)
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
⇩⇩⇩講座の詳細はこちら⇩⇩⇩
【オンラインZOOMレッスン限定】
\カステラ講座ファン必見!今回は小豆のカステラです☆/
カステラは好きだけど、甘くて苦手と言う方の為に甘さ控え目で、材料は、卵、砂糖、蜂蜜、小麦粉とシンプルなものばかりで、木枠さえあれば簡単に優しいカステラが作れます!他には、木の芽の香りが春らしい鞍馬田楽をご紹介。
【メニューのご紹介】
●小豆カステラ
カステラ、抹茶カステラに続き、今回は小豆カステラです。
粒あんの缶詰を使って、いつでも直ぐに作れるレシピになってます。餡子の味と小豆色を綺麗に出すために、卵白だけで仕上げていきます。今回も木枠を使用しますので、すでにお持ちの方にも作って頂きたいです。
●鞍馬田楽
鹿児島銘菓のかるかんに木の芽餡をのせて、春らしい和菓子を作ります。
木の芽餡は、この時期にしか味わえない手作りならではの味です。
長島先生は、わかりやすい丁寧な説明で、お家でも再現しやすいと大好評☆
ぜひこの機会にご受講ください☆
講座日時 |
2021年4月15日(木)10:30~12:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
9,000円(税込)ミールキット送付(カステラの型付き) 6,000円(税込)ミールキット送付 ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 3,500円(税込) 視聴のみ |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 20分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・小豆のカステラ ・鞍馬田楽 |