【オンラインZOOMレッスン限定】
\ ~和食の会~ 人気の3品★ /
まだまだ寒い日が続いてます。
自粛生活が続く中、ご家庭で美味しいものを作ってみませんか?
今回は、お子様とも楽しく作れる押し寿司や寒い冬に食べたくなる粟汁粉、酒のつまみに最適なカレイの煮こごりの人気の3品をご紹介します!
●押し寿司
鯛の昆布〆とスモークサーモンを使って2種類の押し寿司を作ります。薬味やとろろを入れて、味のバリエーションも楽しめて作り置きもできる便利なお寿司です。しっとりした昆布〆の作り方や押し寿司の切り方などお伝えします。
●粟汁粉
お汁粉の中に雑穀の香ばしいお餅が入った、冬になると食べたくなる優しい味の粟汁粉をご家庭で簡単に作る方法をお伝えします。
●カレイの煮こごり
お酒のつまみに喜ばれる煮凝りです。カレイ一切れで喉越しのよい煮凝りが簡単に作れます。失敗しない方法をお伝えします。
今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。
・押し寿司の型
・粟汁粉の材料(粟・切り餅・塩・こしあん・砂糖)
~ご参加方法~
今回は全てデモンストレーション形式でご紹介します。
見て、学んで、後から実践してみてくださいね!
ミールキット付きはスーパーなどで手に入りにくいものをお届けします。
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。
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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。
※全てデモンストレーションでの講座です。
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
ミールキット付きでお申込みの方は、当日はよく学んで後日作ってみてくださいね!
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
講座日時 |
2021年2月12日(金)10:30~12:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
6,000円(税込)ミールキット送付付き ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 3,500円(税込) 視聴のみ |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 20分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・押し寿司 ・カレイの煮凝り ・粟汁粉 |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
◆ミールキット付きでご予約される方
※ヤマト便でミールキットをお送りします。
※送料は着払いでございます。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
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