【オンラインZOOMレッスン限定】
\本格モロッコ料理講座/
ちょっとのスパイスが素材そのものの
美味しさを引き出してくれるモロッコ料理
モロッカンダイニング「マルメロ」
オーナーの一葉先生から
本格的なモロッコ料理学んでみませんか?
北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理も、タジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?
スパイスたっぷりでもやさしいお味!タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。
クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!
【メニューのご紹介】
●サフラン風味の魚介クスクス
トマトベースの旨味凝縮スープのつぶつぶクスクス
●ピスタチオとレモンのデーツデザート
グリーンとイエローの映える2種のアラビアンデザート
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今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。
●サフラン風味の魚介クスクスの材料
●ピスタチオとレモンのデーツデザートの材料
~ご参加方法~
ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!!
ミールキット付きの方は、材料をお届けいたしますのでお買い物いらずです!
※もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。
ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
[講師] 一葉裕子
4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、帰国後趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店でスパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。現在、都内3箇所でレッスンを行っている他、モロッココスメのWSも開催。外苑前でモロッカンカフェ「マルメロ」のオーナーをしています。食を通じて多くの方と出会えることに日々に感謝です!
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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
講座日時 |
2021年5月26日(水)10:30~12:00 |
講師 | 一葉裕子 |
受講料 |
6,000円(税込)ミールキット送付 ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 3,500円(税込) 視聴のみ |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・サフラン風味の魚介クスクス ・ピスタチオとレモンのデーツデザート |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
◆ミールキット付きでご予約される方
※ヤマト便でミールキットをお送りします。
※送料は着払いでございます。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
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