【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】
▼対面レッスンではありませんのでご注意ください▼
\フランスのシンプルディッシュやスイーツが学べます!/
≪パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅≫をライフワークとする講師が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。
2月のメニューは
【チョコレートの違いを楽しむ、2種類のチョコレートムース&カリフラワーのグラタン】
カカオの香り豊かなチョコレートムースとミルキーなチョコレートムース、2種類を盛り合わせて楽しむデザートを作りましょう。
フランスのシンプルディッシュとして、寒い季節においしい、カリフラワーのグラタンもご紹介します。
⚫︎チョコレートムース(2種)
パータ・ボンブから作る本格的な味わい。クッキーをトッピングしてかわいく仕上げます。普段なにげなく選んでいる材料の違いを感じて、好みを探るレッスンです。
⚫︎カリフラワーのグラタン
あつあつを楽しみたい、冬においしいシンプルディッシュ。カリフラワーの下準備のコツ、ホワイトソースの作り方・保存方法などをお伝えします。
-------------------------------------------------------------------------
今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記メニューの材料2名分をお送りいたします。※配送上、卵はご自身でのご用意をお願いいたします。
・チョコレートムース(2種)
・カリフラワーのグラタン
-------------------------------------------------------------------------
~ご参加方法~
⚫︎ミールキット付き
⚫︎視聴のみ
⚫︎後日録画視聴
小まめに質疑応答タイムを設けております。
ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。
※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)
ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
-------------------------------------------------------------------------
※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。
詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
※写真はイメージです。
講座日時 |
2022年2月16日(水)19:00~20:30 |
講師 | 藤山朗子 |
受講料 |
〈ミールキット送付付き〉6,000円(税込) ご注意点:送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 〈視聴のみ〉3,500円(税込) |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 19時 レッスン開始 20時半 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・チョコレートムース(2種) ・カリフラワーのグラタン |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
※事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送りします。
・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
◆ミールキット付きでご予約される方
・ヤマト便でミールキットをお送りします。
・送料は着払いでございます。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
マイページはこちら
[講師]料理研究家 藤山 朗子
J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー(2019.2~2020.1)|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー
2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。
フランスが大好きで、パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにしています。