\SPECIAL LESSON/
和食や和菓子の会で人気が高い長島先生。
スリランカに滞在されていたご経験があり、
今回はCrossKitchenのために本場の味を特別にご伝授いただきます!!
めったにない機会ですので、ぜひご参加ください!!
インド洋に浮かぶ小さい島スリランカは、紅茶や宝石が有名です。
日本でも最近はアーユルヴェーダが人気ですが、沢山のスパイスが入ったスリランカカレーは、身体に優しく免疫力を高めてくれます。
スリランカカレーには欠かせないカラピンチャとランペという葉っぱが沢山入ったカレーパウダーを作ってみませんか?
お肉やお魚料理に使うRoasted curry powderとお野菜の料理に使うUn Roasted curry powderを使って4種類のカレーを作ります。
スリランカカレーは一つのお皿に何種類かのカレーや副菜をのせて頂きます。
混ぜ合わせることで沢山のスパイスの味が混ざって奥深い味わいを楽しむことができます。
なんと!カレーパウダーの約1回分とカラピンチャのお土産付き!
ご希望の方には販売もしておりますので
ご自宅でも簡単に本格的なスリランカカレーを楽しめますよ!!
ぜひ、夏に向けてスパイシーなカレーを一緒に作りましょう。
※写真はイメージとなります。
※デモンストレーション形式と実践形式がございます。
講座日時 |
2020年8月12日(水)19時00分~21時30分 2020年8月18日(火)19時00分~21時30分 2020年9月 4日(金)19時00分~21時30分 2020年9月25日(金)19時00分~21時30分NEW!! |
講師 | 長島玲子 |
受講料 | 7000円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習 ご試食あり |
メニュー |
・2種類のスリランカカレーパウダー作り (Roasted curry powder/Un Roasted curry powder) ・チキンカレー ・豆カレー ・ポテトとインゲンのカレー ・ナスのカレー ・カラビラのサンボール(ゴーヤのサラダ) ・パパダン ・ジンジャーティー カレーパウダーとカラピンチャのお土産付き!! |
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[メニューのご紹介]
2種類のスリランカカレーパウダー作り
Roasted curry powder
Un Roasted curry powder
チキンカレー
豆カレー
ポテトとインゲンのカレー
ナスのカレー
カラビラのサンボール(ゴーヤのサラダ)
パパダン
ジンジャーティー
カレーパウダーとカラピンチャのお土産付き☆
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。