【対面レッスン】マクロビパン講座~古代小麦粉100%でつくる『編みパン』~


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。

講師は、Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!

 

〜古代小麦粉100%でつくる『編みパン』〜

 

・一つ編み、三つ編み、四つ編みパン

・リボリータ

 

対面レッスンならではの“成形を楽しむ”がテーマでお届けする今回のレッスン。

一つ編みから四つ編みまで、同じ生地でも成形が変わると食感も変わりますので好みの成形を見つける機会にも!

成形しやすい古代小麦粉生地として、最古代小麦einkornとspelt小麦粉配合です☆

 

一緒に紹介するのはイタリア、トスカーナ地方のスープ『リボリータ』。

固くなってしまったパンを美味しく食べるための先人の智慧がつまったスープでもあります。

リボリータに使うパンは最古代小麦einkorn粉100%です。

古代から食べられてるパンもぜひ一緒に味わってみてください^_^ 

 

古代小麦生地の扱い方やポイントを細かく説明しながら進めていきますので、

日頃からパン焼きを楽しんでいる方もパン作りが初心者の方もお気軽にご参加ください!

講座日時

2022年5月14日(土)11時00分~14時00分

講師 佐藤美穂
受講料 7,000円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りあり 

メニュー

・一つ編み、三つ編み、四つ編みパン

・リボリータ(ご試食のみ、レシピの提供)

 

初回の方は、あこ酵母のお持ち帰り付き♪

※プラスチック削減の取り組みといたしまして、容器・袋のご持参をお願いいたします。

⚫︎パン生地のお持ち帰り用袋&保冷剤

(パン生地はポリ袋に入れてお渡しいたします。)

⚫︎焼きたてパンのお持ち帰り袋

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ

・多少時間が前後する可能性があります。

・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

・ご参加時のご注意事項はこちら

・キャンセルポリシーはこちら

・写真はイメージです。

 

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、

マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。

現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。