【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!
毎年今時季になると街中でもよく見かけるStollenを古代小麦100%で焼き上げます!シュトレンといえば甘みしっかり、バターや卵の動物性食材をたっぷり使うイメージですが古代から焼き上げられてる元祖シュトレンは全く違います!
お砂糖を一切使わず、ドライフルーツの甘さとナッツの香ばしさ、長時間発酵による旨みを感じられるシュトレン…新たなシュトレンを体感して頂ける貴重な機会になれば嬉しいです♪
今までとは違うシュトレンが焼きたい方、パン作りが初めましての方にもすぐに実践できるよう丁寧に説明いたします!
一緒に紹介するスープはビーツポタージュ☆
今時季のビーツは身体を温める栄養素が豊富なので、寒くなる季節に積極的に摂りたい根菜のひとつ。華やかな色合いのビーツポタージュです!お楽しみに!
講座日時 |
2021年12月11日(土)11時00分~14時00分 |
講師 | 佐藤美穂 |
受講料 | 7,000円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りあり ※写真はイメージとなります。 一部出来たてのパンと生地のお土産付き!お持ち帰りの生地で復習。 おうちでも焼きたてをお楽しみください。 |
メニュー |
・Einkorn&Kamut粉2種でつくる 古代小麦100%Veganシュトレン ・ビーツポタージュ (こちらはご試食のみ、レシピの提供となります) 初回の方は、あこ酵母のお持ち帰り付き♪
※プラスチック削減の取り組みといたしまして、 容器・袋のご持参をお願いいたします。 ●パン生地のお持ち帰り用袋&保冷剤 (パン生地はポリ袋に入れてお渡しいたします。) ●焼きたてパンのお持ち帰り袋
エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。 |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
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[講師]佐藤美穂
マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰
大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、
マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。
現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。