マクロビオティック的天然酵母パン教室~ベーグルと酵母スコーン~

マクロビオティックの思想に基づいて、動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。講師はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされている佐藤美穂先生です!

 

今回は低温長時間発酵のむっちりベーグルとサックリしっとりの酵母スコーンの2種をご紹介します。

 

ベーグルは成形を楽しめるので今回も様々な形に挑戦していただきます!

酵母スコーンは酵母菓子としてパン作りとは全く違う生地のまとめ方をするので必見です!!一緒に紹介するのは夏野菜をたっぷり使ったべジタブルスープ。

食欲が落ちやすい時季に消化に良く元気になれるスープです!

 

 レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。今までの講座内容や風景なども一部含まれます。

 

[講座日時]

2017年7月13日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ベーグルと酵母スコーン

・夏野菜をたっぷりのベジタブルスープ

 

完成したら、皆さまでご試食頂きます。

★一部出来たてのパンと生地と天然酵母のお土産付き!

お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。

  

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年7月13日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

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