お持ち帰り☆すみれと小梅のデコ巻寿司でピクニック弁当♪

少しずつ暖かくなってきましたね!

今回はすみれと小梅のデコ巻寿司を作ります。お弁当に詰めたらお花畑のよう♥

写真(1枚目)の竹皮で出来たお弁当にキレイに詰めてお持ち帰り頂きます。

 

切り口のかわいいデコ巻寿し。

一見難しそうに見えますが、コツさえつかめば誰でも可愛いデコ巻寿しが作れちゃいます!今回作る小梅とすみれのデコ巻寿司は季節を問わずに手軽にできるのでおすすめです!

 

講師はデコ巻ずしマイスターの資格を持つ、料理家 野村佳子さん。

優しく丁寧にご紹介します。

 

※デコ巻寿司:『日本デコずし協会』のレシピ使用しております。

※写真はイメージとなります。前回の写真などが含まれております。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年4月3日(月)11:00~13:00 受付終了

2017年4月3日(月)19:00~21:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・デコ巻寿司(すみれ:1本4~5カット)

・デコ巻寿司(小梅:1本4~5カット)

 軽食付き☆

 

[講師]料理家 野村佳子

大学時代イタリア語を専攻し、イタリアへ短期留学した時にイタリア料理を学ぶ。結婚後、夫の転勤で台北駐在して美味しい中国料理に出会いお料理に目覚め、様々な資格を取得。現在は自宅教室と富澤商店にてデモンストレーションによるパンの講師を務めている。みんなの『美味しい!』の笑顔が見たくて、そして、今日食べたものが明日からの自分の身体を作る、との思いで日々料理を研究している。

 

 Japan Home Baking Schoolにて0教師免許/辻製菓専門学校別科製パン技術講座終了/辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座/オリーブオイルソムリエ/国際薬膳食育師/発酵食スペシャリスト/デコ巻ずしマイスター/S&B 食品 レシピ提供/ボンヌママン レシピ提供

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年4月3日(月)11:00~13:00 受付終了

2017年4月3日(月)19:00~21:00 ご予約はこちら