最古代小麦Einkorn粉パン教室

ご好評につき、日程追加しました★

人類最古の作物とされる小麦。

そんな昔々からあった最古の小麦Einkorn…(和名)

ヒトツブコムギ…は品種改良され続けた現代の小麦と違う構造をしているので、小麦に含まれるグルテンによるアレルギー発症が抑えられるとも云われています。

 

今回はその最古代小麦粉を使ったパン教室!

グルテン構造が違う古代小麦の捏ね方や生地の扱い方、古代小麦の美味しさをお伝えします。

 

焼きあがったパンは旬の野菜を使ったサンドイッチにして、新緑の気分にぴったりのお豆と野菜たっぷりスープと一緒にご試食頂きます。

 

 レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。今までの講座内容や風景なども一部含まれます。

 

[講座日時]

2017年4月13日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年4月26日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・最古代小麦EinkornパンとKamut丸パン

・グリーンミネストローネ

 

完成したら、皆さまでご試食頂きます。

★一部出来たてのパンと生地と天然酵母のお土産付き!

お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。

  

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年4月13日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年4月26日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

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