マクロビオティック的天然酵母パン教室


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。

 

講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところで、マクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!

 

 11月のテーマ

~古代小麦で作るフワフワ&ハード系パン~

・Veganブリオッシュ

・ノアレザン

・さつまいも&林檎のノルマンディ風スープ

 

フランスの地方によって様々な種類があるブリオッシュですが、今回は見た目が可愛らしいブリオッシュ・ア・テートを作ります。Veganでも歯切れよくフワフワ食感のブリオッシュを味わってみてください!

 

ハード系は、胡桃とレーズンを混ぜ込んだ『ノアレザン』

古代小麦アインコーンを使ったノアレザンは、ワインにはもちろん!コーヒーなどと一緒に食べでも相性が良いパンです。

一緒に紹介する、旬のさつまいもと林檎を合わせたノルマンディー風スープもVegan仕様で濃厚に仕上げますのでお楽しみに!

 

気持ちのよい今時季…パン生地の発酵にも最適な時季です♪パン作りが初めてのかたでも、お家ですぐに実践できるように指導致しますのでお気軽にご参加ください。

 

★一部出来たてのパンと生地のお土産付き!

お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。 

講座日時

2020年11月19日(木)19時~21時30分

2020年11月21日(土)15時30分時~18時30分

講師 佐藤美穂
受講料 7,000円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

お持ち帰りあり

メニュー

~古代小麦で作るフワフワ&ハード系パン~

・Veganブリオッシュ

・ノアレザン

・さつまいも&林檎のノルマンディ風スープ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

※2020年3月より初回受講の方のみ、あこ酵母のお持ち帰り付きです!

 

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。