マクロビオティック的天然酵母パン教室

 

マクロビオティックの思想に基づいて

動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、

エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った

美容と健康的なパンを作る講座です。

 

講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところで

マクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!

 

11月は、〜3種のアニマル柄パン〜

 カットした断面の驚きも嬉しい、アニマル柄パン!

今回はキリン・レオパード・シマウマの3種の動物の柄パンを

一緒に作りましょう!!

 

難しそうに感じる成形も、意外と簡単ですので

パン作り初心者のかたも気軽にご参加ください。

 

一緒に紹介するのは堅くなったパンを美味しく復活させる、

イタリアのパンスープ…リボリータです!旬の野菜もたっぷり使います♪

 

パン作りが初めての方でも楽しんでご参加いただけます!

レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。今までの講座内容や風景なども一部含まれます。

 

[講座日時]

2019年11月14日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

〜3種のアニマル柄パン〜

・アニマル柄パン(キリン・レオパード・シマウマの3種)

・リボリータ

 

完成したら、皆さまでご試食頂きます。

★一部出来たてのパンと生地と天然酵母のお土産付き!

お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。

 

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。

 

[参加料金]7000円(税込)

*価格改定のお知らせ*

 消費税の税率変更及び材料費の高騰や諸経費の値上がりにより、

2019年11月の講座より講座料金を値上げさせていただくことになりました。

ご理解ご了承の程、お願い申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

 

2019年11月14日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

 キャンセルポリシー及び注意事項はこちら