マクロビオティック的天然酵母パン教室~米粉ベーグルと酵母スコーン〜

マクロビオティックの思想に基づいて、動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。講師はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされている佐藤美穂先生です!

 

今回は、米粉配合の生地でつくるムッチリベーグルを色々な成形でつくります!酵母スコーンは今がホッコリ美味しいカボチャを混ぜ込んでつくります。酵母で長時間発酵させた一味違うスコーンを是非この機会に一緒に作りましょう☆

 

一緒に紹介するスープも旬のカボチャを使ったローストパンプキンスープです☆

 

 レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。今までの講座内容や風景なども一部含まれます。

 

[講座日時]

2017年11月9日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・米粉ベーグル

・酵母スコーン

ローストパンプキンスープ

 

完成したら、皆さまでご試食頂きます。

★一部出来たてのパンと生地と天然酵母のお土産付き!

お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。

  

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年11月9日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

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