旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。
2016年7月、銀座六丁目に新たなコンセプトと共に移転されました!
「銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。
今回は、’杉もと’流 大きな牡蠣と生雲丹の土鍋ご飯、殻つき生牡蠣のむきかたとそれを使った3品のお料理など、冬のフルコースでお召し上がりいただきます!’杉もと’流のおいしい出汁の取り方もご紹介します。
お店のコツを家庭で取り入れやすいようにアレンジしてご紹介します。
おうちの味がお店の味に近づくかもしれません!
※仕入の状況により、一部内容を変更する可能性がございます。
※当日はデモンストレーション形式となります。一部実践していただく場合もございます。
※写真は一例となります。
[講座日時]2016年2月21日(日)17:00~20:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシー及び注意事項はこちら
[講座内容]
・美味しい出汁の取り方
・大きな牡蠣と生雲丹の土鍋ご飯
・真鯛と白子、筍と冬ほうれん草の温かい煮浸し
・殻つき生牡蠣のむきかたと3種類の料理
生牡蠣(2個)
殻つき牡蠣の蒸し焼き
牡蠣と白子の天婦羅
・赤出汁
希少な日本酒をご用意してお待ちしております!
※体調に不安がある方や以前生で食べて体調不良を起こした事のある方は、スタッフまでお申しつけください。生牡蠣は他の調理法でご提供いたします。
[参加料金]8,000円(税込)
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