旬の食材を活かし、京料理を基本にした
新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。
「銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。
初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫。
シェフ直々にゆっくり丁寧に学べます!!
実践!みんなで魚を捌きましょう!
今回は小鯛をご用意!
お一人様1匹ずつ、おろし方を体験していただきます。
そちらを使って、あっさりと醤油煮、お刺身
焼物でお召し上がりいただきます!
今回は家で簡単に取れる美味しい出汁のとり方も学び
料理屋さんの美味しい煮びたしや
筍と蕗としらすの土鍋ご飯もご用意します。
美味しい日本酒付きです☆
※仕入の状況により、一部魚などを変更する可能性がございます。
※今回は魚捌きは実践、その他はデモンストレーションでご紹介します。
※写真は一例となります。
[講座日時]
受付時の備考欄(予約についてのご要望などメッセージがございましたらご記入ください)に、日本酒が 飲める・少し飲める・飲めない の記載をお願いいたします!
2020年2月1日(土)17:00~20:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・実践で一人一匹小鯛を捌いていただきます!
・捌いた魚でお刺身・焼き物・醤油煮などをデモンストレーションでご紹介
・家で簡単に取れる美味しい出汁のとり方
・美味しい煮浸し
・筍と蕗としらすの土鍋ご飯
希少な日本酒付き!
[講師] 「銀座 杉もと」の杉本修一シェフ
[参加料金]8,500円(税込)
2020年2月1日(土)17:00~20:00 ご予約はこちら
キャンセルポリシー及び注意事項はこちら