お店のパンをおうちで美味しく簡単に☆人気パン講座!リバイバル★
坂口もとこ先生による、ベジフォカッチャとクランブルガレットブレッドの講座です!パンづくりの基本が学べます!
ベジフォカッチャは、野菜を層にしてつくる!萌え断♡サンド。とろーりチーズがたまらない☆食べ応えがある、食事パンです!
もう1つは、クランブルガレットブレッド。季節の生のフルーツを敷き詰め、アーモンドのクッキークランブルを散らして作る、甘くておいしい♡デザートパンです!
焼きたてパンのお持ち帰りとまかないランチorディナー付き!
<こんな方におすすめのパン教室>
・パンを作ったことがない方やパンづくり初心者の方。
材料や捏ね方など一からお教えします。基礎から応用までしっかり学ぶことが出来ます。
・1つ1つ手捏ねして、パン生地を触りながらパン作りをしたい方。
・成形のステップアップをしたい方。 etc...
講師はレシピ提供、料理講師、野菜・食育講演活動を行っている坂口もとこさん。毎日ごはんを炊くような感覚でパンを普段の生活の中に取り入れてほしいという考えから、レシピ提案をしています。ふわふわ・しっとり・もっちりした生地に触れ、発酵してフワッと膨らんでいく様子をみて、香ばしい香りに包まれる、幸せなパン作りを一緒に体験してみませんか?パン作りのちょっとしたポイントやステップアップのヒント、楽しさなどをご紹介します!
※写真は前回の講座風景や今回募集のイメージなどが含まれています。
[講座日時]
2017年5月11日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら
※パンの焼き状況によって、多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・ベジフォカッチャ
・季節のフルーツのクランブルガレットブレッド
(生のフルーツを敷き詰め、アーモンドのクッキークランブルを散らします!)
(野菜ソムリエの季節野菜のレクチャーつき!)
[講師]坂口もとこ
Motti & Benton Food Consulting株式会社 代表取締役 HPはこちら
パン・野菜料理教室「mi casa tu casa」主宰
家庭料理研究家
野菜・食育関連講師
教室でのパン作り指導を中心に、教室運営の経験と野菜ソムリエとしての
実績を生かし、雑誌や書籍へのレシピ提供、メニュー開発、各種イベントでの料理講師、野菜や食育についての講演活動など幅広く行っています。
[参加料金]6,000円(税込)
2017年5月11日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら