お店のパンをおうちで美味しく簡単に☆
坂口もとこ先生による、パンづくりの基本が学べる講座です。
今回はあんこたっぷり♡あんこマーブルブレッド&パン屋さんのチーズクラッカーの2種を作ります★
あんこマーブルブレッドは、あんこたっぷり♡
しっとり生地にあんこを織り込み、綺麗なマーブル模様を作ります。
手作りならではの贅沢ブレッド!有塩バターと共に食べると止まらない!危険なおいしさです◎お正月の余ってしまったあんこの活用にも!朝ごはんやおやつにもぴったりの和風パンです。
パン屋さんのチーズクラッカーはシンプルなおいしさ。
パリパリサクッサクなクラッカーです。
パンのお土産&定番のまかない付き☆
※まかないごはんと焼きたてパンのお持ち帰り付き☆
※写真は前回の講座風景や今回募集のイメージなどが含まれています。
[講座日時]
2018年1月27日(土)17:00~20:00 ご予約はこちら
※パンの焼き状況によって、多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・あんマーブルブレッド
・パン屋さんのチーズクラッカー
(野菜ソムリエの季節野菜のレクチャーつき!)
まかないごはんと焼きたてパンのお持ち帰り付き☆
[講師]坂口もとこ
Motti & Benton Food Consulting株式会社 代表取締役 HPはこちら
パン・野菜料理教室「mi casa tu casa」主宰
家庭料理研究家
野菜・食育関連講師
教室でのパン作り指導を中心に、教室運営の経験と野菜ソムリエとしての
実績を生かし、雑誌や書籍へのレシピ提供、メニュー開発、各種イベントでの料理講師、野菜や食育についての講演活動など幅広く行っています。
[参加料金]6,000円(税込)
2018年1月27日(土)17:00~20:00 ご予約はこちら