漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。
植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。
今回は・・・「薫る薔薇と紅茶のパートドフリュイ、チョコレート掛け」
パートドフリュイとはパリのコンフィズリーでは定番のお菓子。
見た目も美しく、ジューシーなフランス菓子に、香りをプラスして上品な味に作り上げます!パートドフリュイは二人一組で一層ずつ実習していただきます。今回は、二層仕立てのパートドフリュイをさらにチョコがけにします。
クリスマスや年末年始のおもてなしの一品にいかがでしょうか?
お一人様約15個お持ち帰りです☆
写真の3個入りボックスは一人当たり2箱ご用意します。
【お持ち物】
お持ち帰り用のエコバッグ、お気に入りの缶や箱に詰めたい方はラッピング材料もお持ちください。約2cm角、厚さは1cmほどの予定です。
また、講座の中で精油についてもご紹介します。
生活に取り入れることで気分までアップ!
自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。
講座日時 |
2020年12月11日(金)19時~21時30分 2020年12月27日(日)17時~19時30分 |
講師 | 佐原朋美 |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習 ご試食あり お持ち帰りあり |
メニュー |
薫る薔薇と紅茶のパートドフリュイ チョコレート掛け |
※写真はイメージです。
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講師]
佐原朋美
アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師
2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。
2009年、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。
2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。
2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。
2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。
2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。
2016年、調理師免許を取得 。
2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。
2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。
他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。