マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。
講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところで、マクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!
12月のテーマ
〜古代小麦でつくるシュトレン〜
・Veganシュトレン
・カリフラワー&カブのホワイトスープ
ナッツとドライフルーツをたっぷり混ぜ込んで、砂糖などの甘味も一切不使用。バターや卵を使わないのにさっくり仕上がるのは最古代小麦einkorn(アインコーン)粉とkamut(カムート)粉の2種の古代小麦で焼き上げるから!長時間発酵で生地を仕上げるので日持ちもします。ぜひ今年のクリスマスは古代小麦シュトレンと共にお楽しみください♪
一緒に紹介するのはクリスマスパーティーなどにもぴったりな気分のホワイトスープ!こちらもveganでのレシピです☆
パン作りが初めての方でも、お家ですぐに実践できるように
指導致しますのでお気軽にご参加ください!!
★一部出来たてのパンと生地のお土産付き!
お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。
講座日時 |
2020年12月10日(木)19時~21時30分 2020年12月12日(土)11時~14時 |
講師 | 佐藤美穂 |
受講料 | 7,000円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習 ご試食あり お持ち帰りあり |
メニュー |
〜古代小麦でつくるシュトレン〜 ・Veganシュトレン ・カリフラワー&カブのホワイトスープ |
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
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※キャンセルポリシーはこちら
※2020年3月より初回受講の方のみ、あこ酵母のお持ち帰り付きです!
[講師]佐藤美穂
マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰
大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。