本場スペインの味!魚介でしっかり出汁を取って作る、濃厚な本格シーフードパエリアを作ってみませんか?野菜のマリネの作り方やお豆の煮方、フムスの作り方などもお伝えします。パーティーや女子会などにも役に立つメニューです。
**メニュー**
◎シーフードパエリア
海老と魚でとった出汁で作るシーフードパエリアは、濃厚で本場スペインの味です。今回は手軽にフライパンで作る方法をお伝えします。
◎エスカリバーダのシェルブールチーズのオーブン焼き
エスカリバーダ(escalivada)は、カタルーニャ地方発祥の焼き野菜のマリネ。皮つきのまま真っ黒に焼いて、中身を蒸し焼き状態にし、たっぷりのオリーブオイルにマリネして作ります。そのエスカリバーダに山羊のチーズをのせて再度オーブンで焼き上げて仕上げます。
◎ひよこ豆のサラダ
スペインのマヨルカ島の定番サラダ"Trempo"は、ひよこ豆とトマトや玉ねぎなどなと和えて頂くあっさりとしたサラダです。ヨーグルトフムスも一緒に作って添えて頂くと美味しく頂けます。
◎プリンケーキ
プリンとケーキが同時に作れる嬉しいデザートです、季節のフルーツを添えていただきます。
※バケットと乾杯のカヴァが付きます
講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて和食をはじめ、様々な家庭料理の料理教室の講師として活動をされています。
※写真はイメージとなります。
※デモンストレーション形式と実践形式がございます。
[講座日時]
2019年10月9日(水)11:00~14:00 受付終了
2019年10月11日(金)11:00~14:00 受付終了
2019年10月17日(木)19:00~21:30 受付終了
2019年10月23日(水)19:00~21:30 受付終了
2019年11月5日(火)11:00~14:00 受付終了
2019年11月8日(金)19:00~21:30 受付終了
12月日程追加しました!
2019年12月11日(水)11:00~14:00 受付はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・シーフードパエリア
・魚のだし汁の作り方
・エスカリバーダ 山羊のチーズ焼き
・ひよこ豆のサラダ(Trempo)
・ヨーグルトフムス
デザート
・プリンケーキ(フルーツ添え)
※バケットと乾杯のカヴァが付きます☆
[参加料金]6,500円(税込)
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。
2019年10月9日(水)11:00~14:00 受付終了
2019年10月11日(金)11:00~14:00 受付終了
2019年10月17日(木)19:00~21:30 受付終了
2019年10月23日(水)19:00~21:30 受付終了
2019年11月5日(火)11:00~14:00 受付終了
2019年11月8日(金)19:00~21:30 受付終了
12月日程追加しました!
2019年12月11日(水)11:00~14:00 受付はこちら
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