思わず写真を撮りたくなる♡
現役パティシエが教える!見た目も美しく、美味しいデザートを作る講座です。
旬のフルーツを使って華やかなパフェやケーキを作ります。
ちょっとした記念日やおもてなしの時におうちのグラスを使って
パフェづくりもいいかもしれません!
お菓子作りの理論やバランスの考え方などもお伝えしながら作って行きます。
今回は苺のパフェとレモンのタルトを作ります!
・苺のヴァシュランスタイルパフェ
・タルトシトロン(レモンのタルト)
パフェは各自仕上げていただき、お召し上がりいただきます。
レモンタルトはお土産でお持ち帰りいただきます!
※レッスン形式:デモと一部実習あり
※写真はイメージとなります。
[講座日時]
2017年2月16日(木)13:00~15:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・苺のヴァシュランスタイルパフェ
・タルトシトロン(レモンのタルト)
タルトのお土産付き☆
[講師]小山 千尋
パティシエ歴10年。
メニュー考案、レシピ開発を手掛ける。
旬の食材を取り入れ、粉・卵・砂糖・バターから多彩に変化する洋菓子の魅力をお伝えしていきます。なぜ?がわかるとお菓子作りはもっと楽しくなります!
[参加料金]6,000円(税込)
2017年2月16日(木)13:00~15:30 ご予約はこちら