マクロビオティック的天然酵母パン教室(3種のアニマル柄パン)


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【重要なお知らせ】

 緊急事態宣言発令に伴いまして、営業時間を短縮し、20時までとさせていただきます。既存の夜講座(19時〜21時30分)も18時〜20時の講座時間に変更させていただきます。

又、講座の流れを一部変更し基本"ご試食はなし"で全てお持ち帰りを推奨させて頂きます。お持ち帰り用の容器のご持参などご協力の程、お願い申し上げます。

何卒ご理解とご了承の程、よろしくお願いいたします。


【こちらの講座は表参道CrossKitchen店舗での講座です】

 

マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。

 

講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところで、マクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!

 

2021年1月のテーマは・・・

~萌え断パン♪3種のアニマル柄パン~

〈MENU〉

・ウシ柄、トラ柄、ヒョウ柄の3種の柄パン

・薬膳的レンコンスープ

 

2021年の干支である丑…ウシ柄パンに加え、トラ柄とヒョウ柄のパンを作ります。難しそうな成形ですがコツをつかめば簡単ですので、パン作り初心者のかたでも気軽にご参加ください。どんな柄になってるかはカットするまでのお楽しみ!

世界に一つしかないオリジナル柄パンを一緒に作りましょう♪

今回は古代小麦と北海道産小麦を使用する講座になります。

 

一緒に紹介するスープは体調を崩しやすい季節に、旬の食材をつかって免疫力と元気みなぎる!薬膳的スープです

 

パン作りが初めての方でも、お家ですぐに実践できるようにレッスン致しますので、ぜひお気軽にご参加ください☆

 

★一部出来たてのパンと生地のお土産付き!

お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。 

講座日時

2021年1月14日(木)19時~21時30分

2021年1月16日(土)11時~14時

講師 佐藤美穂
受講料 7,000円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

お持ち帰りあり

メニュー

・ウシ柄、トラ柄、ヒョウ柄の3種の柄パン

・薬膳的レンコンスープ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

※2020年3月より初回受講の方のみ、あこ酵母のお持ち帰り付きです!

 

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。