マクロビオティック的天然酵母パン教室


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


マクロビオティックの思想に基づいて

動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、

エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った

美容と健康的なパンを作る講座です。

 

講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところで

マクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!

 

1月は・・・〜米粉ベーグル&和スコーン〜

お正月を過ぎて御節に飽きたら…古代小麦パンを!

和の雰囲気を意識して米粉×古代小麦ベーグルと小豆あんを混ぜ込んだ古代小麦和スコーンを作ります。

 

ベーグルは成形をリング形とフラワー形の2種類していきます。

スコーンはeinkorn粉を100%使ったveganスコーン。

酵母でつくる酵母菓子としての作り方を学んでいただきます。

 

一緒に紹介するのは牛蒡と黒豆のveganポタージュ。

日本の旬食材を意識したveganスープをお楽しみください!

 

パン作りが初めての方でも楽しんでご参加いただけます!

レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。今までの講座内容や風景なども一部含まれます。

 

[講座日時]

2020年1月9日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

〜米粉ベーグル&和スコーン〜

牛蒡と黒豆のveganポタージュ

 

完成したら、皆さまでご試食頂きます。

★一部出来たてのパンと生地と天然酵母のお土産付き!

お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。

 

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。

 

[参加料金]7000円(税込)

 

2020年1月9日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

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