お料理初心者さんにおすすめ*簡単に!手早く!作れる基本のお料理教室


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


お料理初心者さんにおすすめ☆

 

こちらの講座では、簡単に手早く作れるメニューをご紹介します!

料理の基本が習えるので、お料理初心者の方に最適。

お料理が苦手な方も、お料理が楽しくなるコツやポイントをお伝えします!

 

第一弾は”和食”

メインは、鯛の昆布締め。

鯛をさばいて、湯引きして、昆布締めにします。

他のお魚でも応用が利くので、覚えておくと便利ですよ!

ご自身で作ったものはお持ち帰り。

講師が作ったものをお召し上がりいただきます。

 

その他、薬味がアクセントの”シラスとミョウガと枝豆の和え物”、白菜を美味しく食べられる「無限白菜!」こと、”白菜の柚子胡椒サラダ”、捌いたときに出た鯛のアラを使った”鯛のアラ汁”をご紹介します。

 

普段使いのお料理やお酒のおつまみにも!

ササっと出来て、豪華な見栄えなので、

様々なシーンでお楽しみいただけるお料理です。

 

*メニュー*

・鯛の昆布締め

・シラスとミョウガと枝豆の和え物

・白菜の柚子胡椒サラダ

・鯛のあら汁

・ごはん

 

※実践形式(一部デモンストレーションあり)

※写真はイメージです。

 

[講座日時]

2020年2月29日(土) 18:00~21:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

和食

・作ったものは皆さんでご試食していただきます

 ★ご自身で作った、鯛の昆布締めのお土産付き。

 

毎月実施予定です☆お気軽にご参加ください!

2月・・・和食

3月・・・中華 ※3月20日(金)19時~を予定しております!近日公開!

4月・・・メキシカン

5月・・・郷土料理

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

[講師]小野祐美

表参道Cross Kitchenや西麻布の会員制バーCROSSの経営。

自身でも料理教室の講師や、フードコーディネーターとしてフードスタイリングやレシピ開発、100名規模のケータリング、料理イベントなどを行う。

 

2020年2月29日(土) 18:00~21:00 ご予約はこちら

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら