美容や健康にいいとされ、常に注目を集める、発酵食品。
日々の生活で取り入れることが大切だと言われています。
こちらの講座は、発酵料理の良さを様々な方にお伝えしたく、旬の食材を使い、イベントや四季に合わせた、日々の生活に取り入れやすいメニューでご提案いたします!
講師は、発酵料理家 田辺優生さんです。
2/3の節分の時期に合わせたお料理をご紹介します。
体の芯から温まる温かいお蕎麦に甘酒で煮込んだ煮豆など、普段使いのお料理にもぴったり☆
※写真はイメージとなります。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2017年1月31日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・甘酒煮豆
甘酒でことこと煮込んだ煮豆
・醸し豚入りスタミナそば
豚肉を漬け込みから蕎麦のスープにいれます。
寒い冬を乗り切れるようなあったかいお蕎麦
・鰯の南蛮漬け
鰯を漬け込んでから揚げます。臭みもなくふっくらしあがります。
・納豆ディップソース
お野菜をたっぷり食べれる、納豆入りの旨味たっぷりソースです!
[講師]発酵料理家 田辺優生
メニュー開発、外部や自宅で発酵料理教室を開催。
日本の美味しい手仕事 たね 主催。
所有資格
・フードコーディネーター
・食育インストラクター
・惣菜管理士
・色彩検定
・醸せ師
[参加料金]6,000円(税込)
2017年1月31日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら
キャンセルポリシー及び注意事項はこちら