マクロビオティックの思想に基づいて、動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。講師はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされている佐藤美穂先生です!
今回のレッスンは・・・
vegan古代小麦シュトレンとクリスマスバイカラースープ☆
クリスマスを待ちわびるための発酵菓子パンとして、
日本で定着したシュトレンをバターや卵・砂糖不使用で
…vegan…さらに古代小麦粉を使ってスペシャルに焼き上げます!
世界に2つとないシュトレンは贈り物にも喜ばれると思います!!
一緒に紹介するのは、ビーツと春菊を使い
クリスマスカラー…赤と緑…の2色の華やかなスープです
パン作りが初めての方でも楽しんでご参加いただけます!
レッスン形式:デモと一部実習あり
※写真はイメージとなります。今までの講座内容や風景なども一部含まれます。
[講座日時]
2019年12月12日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
●vegan古代小麦シュトレン
●クリスマスバイカラースープ
完成したら、皆さまでご試食頂きます。
★一部出来たてのパンと生地と天然酵母のお土産付き!
お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。
[講師]佐藤美穂
マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰
大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。
[参加料金]7000円(税込)
2019年12月12日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら
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