\今年はやります!味噌づくり/
日本食には欠かせない調味料のお味噌。
味噌づくりに適した季節!ご自身で手づくりしてみませんか?
丁寧に自分で作ったお味噌は一味違います!
半年後、1年後のお味噌の味をご自身の舌で感じてみてください。
家庭によって作り方も味も違う味噌づくり。
今回は先生秘伝のレシピ(米麹&麦麹をブレンドしたスペシャルレシピ!)で作ります。同じ麹で甘酒も作ります☆手軽に出来る甘酒のご試飲も!
講師は発酵食スペシャリストの野村佳子先生です。
※写真はイメージとなります。前回の写真などが含まれております。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2020年3月7日(土)11:00~12:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・お味噌づくり(ご自身で作ったお味噌はお持ち帰りいただきます)
出来上がり約2キロほど
・甘酒づくり 手軽に作れる甘酒をご紹介・ご試飲していただきます!
[講師]料理家 野村佳子
大学時代イタリア語を専攻し、イタリアへ短期留学した時にイタリア料理を学ぶ。結婚後、夫の転勤で台北駐在して美味しい中国料理に出会いお料理に目覚め、様々な資格を取得。現在は自宅教室と富澤商店にてデモンストレーションによるパンの講師を務めている。みんなの『美味しい!』の笑顔が見たくて、そして、今日食べたものが明日からの自分の身体を作る、との思いで日々料理を研究している。
Japan Home Baking Schoolにて教師免許/辻製菓専門学校別科製パン技術講座終了/辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座/オリーブオイルソムリエ/国際薬膳食育師/発酵食スペシャリスト/デコ巻ずしマイスター/S&B 食品 レシピ提供/ボンヌママン レシピ提供
[参加料金]6,500円(税込)
2020年3月7日(土)11:00~12:30 ご予約はこちら