本格薬膳を学んでみませんか?
祖母であり日本における中華家庭料理の第一人者・馬遅伯昌氏の師事。
様々なジャンルのレストランのプロデュース、メニュー開発に携わる、中国料理研究家 馬 衣真(ま・いま)先生による、秋の薬膳講座です!
今回はシンプルで簡単なお料理をご紹介します。
家庭で手軽に、本格的な中華料理を作りましょう。
※写真はイメージとなります。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2016年10月20日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・中華スパイスを使った前菜2種
・かぼちゃの 五香粉スープ
・蒸しなすの香味ソース
・紅焼肉 豚の八角煮 こみ
・あたたかい生姜のプリン
[講師]馬 衣真(ま・いま)
中国料理研究家。1974年東京生まれ。祖母であり日本における中華家庭料理の第一人者・馬遅伯昌氏の師事。母は馬へれん氏。大学卒業後、様々なジャンルのレストランのプロデュース、メニュー開発に携わる。その後、東京・港区で料理教室を主宰、若い感性と本格的な味が評判となって、多くの雑誌・新聞に紹介される。
[参加料金]7,000円(税込)
2016年10月20日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら