おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。
まるでタイを旅するような気分になるごはんを作ります!
今回はマレーシア、インドネシア系!手作りケチャップマニスで作る”ナシゴレン”、スペアリブの腐乳揚げ、青菜のスープをご紹介します!
1つ1つ丁寧に手づくりすることで、タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆
こちらの講座では、タイ料理には欠かせないタイ食材や調理器具などもご紹介。
色々な調味料なども味見していただくので、普段の食事にも取り入れやすくなっています!
※写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。
※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)
[講座日時]
2019年9月20日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・ナシゴレン
・スペアリブの腐乳揚げ
・青菜のスープ
[講師] コダマユキコ(旅するアジアごはんKruaNok)
鎌倉・二階堂にある小さなアトリエで料理教室を主宰。
「食べることでひとが生かされること。」そして「食べて旅するような楽しさ。」をプラス。鎌倉で野菜やタイハーブを育てながら丁寧に手を尽くし
美味しくて元気になるお料理を心がけています。「食べて旅する」ごはん通販サイト立上げ中。
[参加料金]6,000円(税込)
2019年9月20日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら
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