クリスマスに実践できる!
フードスタイリストから学ぶフードスタイリングのレッスンです。
今年最後のレッスンは、ヨーロッパから届くしあわせ!『ちょっと贅沢なイタリアのグラナ・パダーナとパルマハム』やワインにあう世界の料理をお洒落に盛りつけます。フードスタイリングのコツさえつかめば、おもてなし上手になりますよ!手軽に買える小物情報などもお伝え致します。みんなで乾杯、ひとあしお先にアーリークリスマス♡
※写真はイメージとなります。
※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)
[講座日時]
2017年12月6日(水)18:30~21:30 ご予約はこちら
2017年12月7日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・チーズ&プロシュット ☆チーズの食べ比べも☆
・フィンガーフード
・サラダ
・肉or魚料理
・パスタ
・デザート
・ワイン
※メニューは、材料の都合で変更になる場合があります
今回のメインはフードスタイリングです!
1品は実習でお作りいただく予定です。
最後は皆さんで楽しくテーブルを囲んでご試食いただきます★
[講師]フードコーディネーター/料理外交家
甘利祐子(Yuko AMARI)
1999年フードコーディネタースクール卒業後、アシスタントを経て2009年渡米後フリーランスとなる。 これまでに訪れた各国の料理を実際に学び、帰国後は、フードスタイリングのレッスンを主宰。また企業のレシピ開発・商品PR、イベント企画、WEB、TV出演などメディアでも幅広く活躍している。
2017年2月よりヨルダンハシュミテ王国と日本を行き来し、料理外交家としても日本と海外の食文化を積極的に広める活動をしている。これまであまり知られていなかったヨルダン料理だが、本場の食材やスパイスを使った本格的なレッスンも注目されている。
Instagram : yuamarin
https://www.instagram.com/yuamarin/
[参加料金]6,500円(税込)
2017年12月6日(水)18:30~21:30 ご予約はこちら
2017年12月7日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら