【オンライン限定】杉本修一シェフによる和食講座


<キャンセル規定>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンライン限定】

旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる

銀座の割烹「銀座 杉もと」の店主(現在移転準備中)

杉本修一シェフによる和食講座です!!

 

今回は簡単で美味しいプロの出汁の取り方と白身魚を使った棒寿司、里芋の旨煮の3品をご紹介します。今回白身魚は豊洲直送の「真鯛」を使用します!!棒寿司はアレンジも利くので覚えておくと便利ですよ。里芋の旨煮は季節の香りを忍ばせて料亭の味に。和食の基本を簡単に習得出来るおすすめ講座!是非ご参加お待ちしております。

 

ミールキット付きの方は、杉本シェフと一緒に作りましょう!

視聴のみのご参加や、見て学んであとから実践でのご参加も可能です。

 

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

 

ミールキット付きでご予約される方

※レッスン前日までにヤマトクール便でミールキット(材料2名分)をお送りします。前日の受け取りが難しい方はレッスン日7日前までにinfo@crosskitchen.jp までお問合せください。

※ミールキット(材料)のお届のため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

 

ミールキット付きでご予約いただく方は作る際に以下のものが必要になります。

<使用する道具>

・出汁を作る時の鍋、出汁を漉す時のザルとボウル

・煮切り醤油を作る時の鍋(小)

・寿司酢を作る時のボウル、ホイッパー

・寿司飯を合わせる時のボウル、しゃもじ

・里芋を炊く時の鍋

・まな板、よく切れる包丁

・アルミホイル、ラップ、巻き簾、ペーパータオル

・おろし金(ご家庭にあるものでOKです)

・骨抜き

 

ミールキットなし(視聴のみ)でご予約される方

事前にメールでお送りするレシピを印刷しお手元にご準備いただいての視聴をお勧めします。

 

◆その他オンラインレッスンについてのご注意

※Wi-Fiや有線LANでの視聴をお勧めします。

ネット環境により受信に不具合が生じる場合がございます。

※レッスン動画の転載・転用は禁止いたします。

※ZOOMアプリは最新のものにバージョンアップをされていないと不具合が起きる可能性がありますので、事前にバージョンアップをお願いします。

講座日時

2020年10月3日(土) 17:30~19:00

講師 杉本修一シェフ
受講料

8,000円(税込)ミールキット送付付き

ご注意点:クール送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

4,000円(税込) 視聴のみ

講座内容  ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

レッスン開始

レッスン終了

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・簡単で美味しい出汁の取り方

・白身魚の棒寿司

・里芋の旨煮

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

ご注意点:クール送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。(1,000円~1,200円ほどになります)

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

 

【メニューのご紹介】

 ・簡単で美味しい出汁の取り方

濃い出汁で保存も出来ます。

 

・白身魚の棒寿司

白身の魚であればOK、アレンジの利く棒寿司

 

・里芋の旨煮を季節の香りで

和食の基本を簡単に習得

 

[講師]杉本修一シェフ

 旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる

銀座の割烹「銀座 杉もと」の店主(現在移転準備中)