【オンライン限定】紫をん 季節の和菓子講座〜干菓子「花ひら」〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンラインZOOMレッスン限定】

\有名和菓子講師による洗練された和菓子講座オンライン初登場☆

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。

 

3月は、干菓子「花ひら」を作ります。

春の花々の花びらを干菓子で表現します。

優しい色合いが春の訪れを感じさせる、上品なお干菓子です。

 

講師は都内で和菓子教室や有名ホテルの和菓子のプロデュースなどをされている和菓子作家の坂本紫穂さん。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。淡い色使いが美しく、素材にもこだわり、見た目も味も楽しめる和菓子です。

 

※今回、ご予約の方には、干菓子「花ひら」のミールキットをお付けいたします。

※先生と同時進行で作成される方は、こちらをご用意ください。

【使用器具】

・ボール

・まな板

・麺棒

・カードへら

・煮沸した水

・ラップ

・ポリ袋

・オーブンシート

・抜き型(丸)

 

~ご参加方法~

※こちらの講座は、キット付きの講座です。

当日は、先生とリアルタイムで作成も可能です。

ご視聴して、後日作成ももちろんOK!

ご自分にあったご受講スタイルをお選びいただけます。

 

[講師]坂本紫穂

和菓子作家。オーダーメードの和菓子を作品として制作・監修。日本国内および海外で和菓子教室やワークショップを行う。

2014年

映画「利休にたずねよ」公式タイアップ茶会にて和菓子監修

2014年

漫画『へうげもの』茶会にて和菓子監修

2015年 – 2019年

パークホテル東京にてアフタヌーンティースイーツ監修

2015年

World Tea Forum 2015にて日本を代表し和菓子の展示・講演・ワークショップを行う

2016年 

ミラノ・サローネにて和菓子のデモンストレーションおよび展示

2016年

安倍昭恵内閣総理大臣夫人主催茶会(総理公邸)にて茶菓子を担当

2016年

淡交社月刊誌『なごみ』10月号にて和菓子特集を監修

2017年

ザ・ガーデンオリエンタル大阪にて和菓子を監修

2017年

香港にてSony‘Life Space UX’主催の和菓子ワークショップを行う

2017年

GINZA SIX内、SIXIÈME GINZAにて塗師 赤木明登氏の漆器作品とともに和菓子の展示を行う

2017年

New York, Food Film Festival 2017にて和菓子制作映像『WAGASHI』がBEST FOOD PORN AWARDを受賞

2018年

NHK「おはよう日本」出演

2018年

淡交社月刊誌『なごみ』3月号にて和菓子特集を監修

2019年

創作和菓子の宗家 源 吉兆庵よりコラボレーション和菓子をシリーズで発売

 

2019年 

「食べる」ことで持続可能な社会を目指すプロジェクト、地球料理 -Earth Cuisine-に参画

2020年

フードテック・プロジェクト、OPEN MEALS「サイバー和菓子」和菓子監修

■website:

https://shiwon.jp

■Instagram [shiwon.wagashi]:

https://www.instagram.com/shiwon.wagashi/

 

■facebook:

https://www.facebook.com/wagashi.shiwon/

-------------------------------------------------------------------------

※オンラインアプリZOOMを使用した講座です。

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

 ※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

講座日時

2021年3月21日(日)13:00~14:30 

講師 坂本紫穂
受講料

 5000円(税込:送料込)

講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

13時 レッスン開始

14時半  終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

干菓子「花ひら」

●クレジットカード決済のみの受付となります●

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。