【対面レッスン】一生ものになるレシピ!「お赤飯の会」


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


 【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

 オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

  

\美味しいお赤飯を手作りしてみませんか?/

べちゃべちゃになったり、固くなったり・・・意外と難しいお赤飯。

驚きの工程を踏むことにより、もち米1つ1つきれいに、ちょうどいい固さで美味しく仕上がります。こだわりの香ばしい胡麻塩も!

絶対に覚えておきたい、一生ものになるレシピです☆

 

お赤飯の蒸し時間には、おもてなしにも使える一品やお汁粉、自家製胡麻塩の作り方もご紹介します。
お土産付きで、お家でも美味しいお赤飯が味わえます!

  

・信田大根巻きと鶏つくねの煮物

大根が甘くて美味しい季節に作りたい信田大根巻き。大根と油揚げだけなのに、おもてなし料理としても喜ばれる一皿です。

 

・満月汁粉

柚子の香りとお餅の中の百合根の甘露煮がアクセントの満月汁粉です。手作りあんこのお汁粉と一緒に召し上がって頂きます。

※こちらの講座は、餡子の作り方のレッスンはありませんのでご注意ください。

講座日時

2022年11月10日(木)18:30~21:00

講師 長島玲子
受講料

6,500円(税込)

講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし

メニュー  

・お赤飯

・自家製胡麻塩

・信田大根巻きと鶏つくねの煮物

・満月汁粉

 

※お赤飯のお土産付きです!紙箱に入れてお渡ししますので、袋やエコバッグのご持参をお願いいたします。

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

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※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

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[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。