【オンライン限定】やさしい薫りを楽しむ〜桜と蔓苔桃のスコーン〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンラインZOOMレッスン限定】

\アロマセラピストの講師による大人気講座オンライン初登場☆/

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。

 

今回のオンラインレッスンは、桜と蔓苔桃のスコーン 

3月は、春らしい、桜と蔓苔桃 を使ってスコーンを作ります!桜の塩漬けを使って作るスコーンは、蔓苔桃の果実を練り込んで、桜の香りと蔓苔桃の酸味のマリアージュも楽しめます。

 

ピンクの花びらと赤い果実の色合いが華やかなスコーンです。手を汚さない、ボウル1つで出来るスコーンのレシピです。簡単なのにサックリふわふわ♡

少し塩気のあるスコーンなので、ジャムはもちろん、サーモンや生ハムとサワークリームを添えても美味しくいただけます。

 

絶品のローズストロベリージャムの作り方も、デモンストレーションでご紹介します☆旬のイチゴに薔薇の香りを纏わせて華やかに仕上げます。(こちらはミールキットには含まれません)

  

お菓子作りをしながら、精油についてもご紹介します。生活に取り入れることで気分までアップ!自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。

   

  今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。

・桜と蔓苔桃のスコーンの材料

 (ジャムの材料は、含みません)

~ご参加方法~

桜と蔓苔桃のスコーンをぜひ先生と一緒に作りましょう!!

ミールキット付きの方は、スコーンの材料全てお届けしますのでお買い物いらずです!

※もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。

ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。

 

[講師] 佐原朋美

アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師

2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。

2009年、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。

2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。

2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。

2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。

2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。

2016年、調理師免許を取得 。

2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。

2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。

-------------------------------------------------------------------------

※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。

※全てデモンストレーションでの講座です。

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

 ※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

※写真はイメージです。

 

講座日時

2021年3月17日(水)14:00~15:30 

講師 佐原朋美
受講料

6,000円(税込)ミールキット送付付き

ご注意点:送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

3,500円(税込) 視聴のみ

講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

14時   レッスン開始

15時半  終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・桜と蔓苔桃のスコーン

・ローズストロベリージャム(デモのみ)

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

 

ミールキット付きでご予約される方

※ヤマト便でミールキットをお送りします。

※送料は着払いでございます。

※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら