“季節の素材”をテーマに、その時々の素材を生かしたお菓子をご紹介します。
材料・道具の扱い方からちょっとしたプロのコツなどもしっかりと学べるので、
ご自宅でのお菓子作りがさらに楽しくなりますよ。
2月は「クリームチーズ」で作る、2種類のお菓子をご紹介。
実習ではブームが続いている「バスクチーズケーキ」を、
家庭でも再現しやすいレシピで作ります。
話題のお菓子をご自分で作れるようになりませんか?
デモンストレーションでは「イチゴとチーズのビスキュイロールケーキ」を
作ります。
別立てで作った生地を絞り、クリームチーズで作ったクリームとイチゴをぐるりと巻き、春を先取りしたロールケーキに仕上げます。
生地の絞り方、生地の巻き方などしっかりとご覧頂けます。
お菓子作りのあとは、講師が作成したお菓子をデザートプレートにしてお菓子に合う紅茶と共にご試食頂きます。
[講座内容]
・バスクチーズケーキ
実習していただきます。
※1人ずつお作り頂けます。
お持ち帰り:ご自身で作成したバスクチーズケーキ(直径12㎝)を1台お持ち帰り。
・イチゴとクリームチーズのビスキュイロールケーキ
講師のデモンストレーションで作り方をご紹介します。
※写真はイメージです。
※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。
[講座日時]
*ご予約の際のお願い*
少人数制での料理教室となりますため、1講座につきましていくつかの日程を一度に予約されますと他のお客様がご参加出来なくなります。
原則お1人様1講座につきまして、1日程でのご予約をお願いいたします。
2020年2月16日(日)10:00~13:00 ご予約はこちら
2020年2月16日(日)14:30~17:30 ご予約はこちら
2020年2月22日(土)10:00~13:00 ご予約はこちら 日程追加しました!
2020年2月24日(月:祝)10:00~13:00 ご予約はこちら
2020年2月24日(月:祝)14:30~17:30 ご予約はこちら
2020年2月29日(土)10:00~13:00 ご予約はこちら 日程追加しました!
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[参加料金]6,500円(税込)
[講師]石川恭子
都内パティスリーやホテルでパティシエとして約6年勤務。
その後、製菓製パン材料を扱う会社に入社。
店舗での販売・実演・撮影物作成から、商品販促のためのレシピ開発等を経験。
その後製菓製パン材料店が運営する教室部門に異動、約5年間一般の方向けへの洋菓子講師を担当。
現在は複数のお菓子・料理教室等で講師として活動。
[講座日時]
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