【オンラインZOOMレッスン限定】
\オンライン初登場!パンデリ講座☆/
おうち時間が増えるなか、家族みんなで楽しんだり、大切な人に贈ったりと、
好きな時間に学べる、惣菜・調理パン、菓子パンを中心としたオンライン限定講座です。
今回のレッスンは、1種類の生地で二つのタイプのパンを作ります!!
お土産に喜ばれる「レーズンちぎりパン」とみんな大好きちょっとオシャレな「編み込みウインナーパン」をご紹介します☆
◆レーズンちぎりぱん
初心者向けのぶどうパンです。フードプロセッサーで作った生地を丸めて成型します。干しぶどうの処理から丸め方まで丁寧に解説します。
◆編み込みウインナーパン
パン作りに少し慣れた方なら一度は作っているウインナーパン。
今回は、お店でよく見かける編み込みタイプをお教えします。
計量もほとんど済ませたミールキット付きなら、買い出しに行く手間も省け、使う分だけの材料が手に入ります。パンの種類によって、手ごねだったり、マシーンだったりと、パン生地作りも様々なやり方でお教えするので、初心者から経験者まで学べることが満載です☆
今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。
・レーズンちぎりパンの材料
・編み込みウインナーパンの材料
~ご参加方法~
今回は全てデモンストレーション形式でご紹介します。
見て、学んで、後から実践してみてくださいね!
ミールキット付きですと、買い物不要ですぐに実践して頂けます★
[講師]岡田祐佳里
ジュエリー専門誌の編集者として従事後、フリー・ライターとして活動。
飲食店の取材経験、子供のアレルギーから感じた食の安全性と知的好奇心から
料理の基礎を学ぶために、代官山にあるル・コルドン・ブルー東京校を受講。
2015、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理ディプロマを取得。
2019、ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)にて教師資格取得。
日本テレビ「バゲット」の番組ポスターのフードコーディネーター他、
ケータリングやオーダーパンを中心に活動中。
-------------------------------------------------------------------------
※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。
※全てデモンストレーションでの講座です。
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
ミールキット付きでお申込みの方は、当日はよく学んで後日作ってみてくださいね!
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
講座日時 |
2021年2月24日(水)10:30~12:30 |
講師 | 岡田祐佳里 |
受講料 |
6,000円(税込)ミールキット送付付き ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 3,500円(税込) 視聴のみ |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 20分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時半 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・レーズンちぎりパン ・編み込みウインナーパン |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
◆ミールキット付きでご予約される方
※ヤマト便でミールキットをお送りします。
※送料は着払いでございます。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
マイページはこちら