美味しい小倉餡を手づくりしてみませんか?
大納言を使って、ふっくらと丁寧に炊き上げます。
お豆が宝石のように一粒一粒が輝いた、特別な美味しい餡です!
今回はその小倉餡を使って、甘すぎず、生地のもっちりとした食感が楽しめるきんつばと素材の味を生かした手軽に作れる芋きんつばの2種を作ります。
湯葉丼の軽食と、きんつばのお土産付き☆
講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて和食をはじめ、様々な家庭料理の料理教室の講師として活動をされています。
※写真はイメージとなります。
※内容により、デモンストレーション形式と実践形式がございます。
【講座内容】
・小倉あん作り
・きんつば
・芋きんつば
・湯葉丼(軽食)
こちらはレシピのみのお渡しで、予めこちらでご用意させていただきます。
【講座日時】
*ご予約の際のお願い*
少人数制での料理教室となりますため、1講座につきましていくつかの日程を一度に予約されますと他のお客様がご参加出来なくなります。原則お1人様1講座につきまして、1日程でのご予約をお願いいたします。
2019年11月6日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら
2019年11月7日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら
2019年11月14日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
【参加料金】6,500円(税込)
*価格改定のお知らせ*
消費税の税率変更及び材料費の高騰や諸経費の値上がりにより、2019年11月の講座より講座料金を値上げさせていただくことになりました。ご理解ご了承の程、お願い申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【講師】家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。
2019年11月6日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら
2019年11月7日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら
2019年11月14日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら